“赋能实体经济,升级工业智慧”,中国工业互联网标识大会(浙江)在台州圆满举办

2019.11.07

台州1.png

11月1日,中国工业互联网标识大会(浙江)在浙江台州举行。本次会议由浙江省人民政府指导,浙江省通信管理局、台州市人民政府、中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)主办,椒江区人民政府、中国信息通信研究院工业互联网与物联网研究所、北京泰尔英福网络科技有限责任公司(以下简称“泰尔英福”)承办,中国移动通信集团浙江有限公司台州分公司协办。

  台州2.png

致辞嘉宾

 

工业和信息化部信息通信管理局副局长鲁春丛、台州市人民政府副市长蒋冰风为大会致辞;中国互联网协会副理事长高新民、中国信息通信研究院总工程师胡坚波发表主旨演讲;浙江省通信管理局局长徐建华、天津市通信管理局副局长崔永刚、江苏省通信管理局副局长耿力扬、湖北省通信管理局副局长吴俊、台州市经济和信息化局局长鲍宗仁、中国移动集团浙江有限公司副总经理陶晨出席了本次会议;台州市椒江区委副书记、代区长吴华丁主持会议。

台州3.png 

工业互联网标识解析二级节点上线仪式

 

会上泰尔英福承建的杭州、台州(浙南节点)、宁波(浙东节点)、嘉兴(浙北节点)、衢州(浙西节点)等5地6个工业互联网标识解析二级节点正式启动上线,形成了覆盖浙江全省全域的工业互联网标识解析服务的战略布局,标志着浙江工业互联网发展驶入快车道。这是浙江的一个里程碑,也是泰尔英福在浙江业务的最新成果。习近平总书记近期指出,“当前,全球新一轮科技革命和产业革命加速发展,工业互联网技术不断突破,为各国经济创新发展注入了新动能,也为促进全球产业融合发展提供了新机遇。中国高度重视工业互联网创新发展,愿同国际社会一道,持续提升工业互联网创新发展能力,推动工业化与信息化在更广范围、更深程度、更高水平上实现融合发展。”这为我国工业互联网的发展指明了方向,泰尔英福携手浙江把握机遇,共同创造历史,共同向全网互联基础化、数据应用核心化、生产控制智能化、运营决策高效化、产业转型数字化、功能部署安全化的工业互联
网时代迈进。

台州4.png

泰尔英福展台 

此次大会泰尔英福还设立展台,展出内容包括工业互联网标识解析体系二级节点系统,以及工业互联网“智能工厂”解决方案等业务,充分体现了泰尔英福在工业互联网标识解析体系建设方面的技术先进性和布局前瞻性。在此,泰尔英福也诚邀业界各方共同围绕推动工业互联网标识解析二级节点的建设和产业集聚,构建完备的工业互联网产业生态,并肩打造万物互联的智能世界。