泰尔英福助力工业互联网标识解析二级节点(宁夏)正式上线

2019.10.21

2019年10月17日,以“创新驱动 智能制造 绿色发展”为主题的“西部制造业高质量发展(吴忠)论坛”在宁夏回族自治区吴忠市举办。在智能制造及工业互联网领域政产研学用500余嘉宾的共同见证下,北京泰尔英福网络科技有限责任公司承建的工业互联网标识解析二级节点(宁夏)正式上线。

现场图.jpg

吴忠市喜清江市长在上线仪式上强调,工业互联网标识解析二级节点是支撑工业互联网互联互通的神经枢纽,是能够唯一辨别机器、产品等物理资源的身份符号,类似于产品的“身份证”。建设二级节点将有利于推动宁夏工业逐步从传统要素驱动转变为数据驱动、协同共享、智能引领的智能制造。今天的上线仪式标志着吴忠市将加快工业互联网建设步伐。

随后,中国信息通信研究院余晓晖副院长、宁夏回族自治区通信管理局高炬副局长、吴忠市人民政府宋海燕副市长、宁夏回族自治区宁东能源化工基地管理委员会余明星副主任共同启动了宁夏工业互联网标识解析二级节点。

启动仪式.jpg 工业互联网标识解析二级节点(宁夏)正式上线仪式


在本次活动中,宁夏回族自治区通信管理局高炬副局长宣布宁夏工业互联网标识解析联合实验室及宁夏工业互联网产业联盟标识解析工作组成立。高炬副局长指出,宁夏工业互联网标识解析联合实验室应充分发挥政产研学用的协同作用,整合学科优势,创新合作机制,集成创新要素,合作开放形成短流程的成果产业化机制和共性技术的共享机制,引领工业互联网标识解析向高端发展,支持自治区工业互联网创新设计与智能发展。标识解析工作组要充分发挥工业互联网产业联盟和行业协会优势,依托企业科研机构和高校,加快推动工业互联网网络标准在企业中的应用与推广。组织开展工业互联网网络应用试点示范,推动优秀网络化创新集成应用。

 

工业互联网标识解析二级节点(宁夏)是泰尔英福承建的第22家正式上线的二级节点。公司作为宁夏二级节点建设合作伙伴,将携手业界各方共同围绕推动工业互联网标识解析二级节点的建设和产业集聚,构建完备的工业互联网产业生态。