中国信息通信研究院与顺义区人民政府战略合作交流,推动国家顶级节点尽快落地

2018.10.12

  2018年9月27日上午,顺义区区委常委、副区长支现伟,区经济和信息化委员会主任胡小兵、副主任林冬宁,北京市经济和信息化委员会软件与信息服务业处副处长尤靖,北京市通信管理局信息通信管理处处长孙立新等一行7人来我院交流。李勇书记接待了支副区长一行,标识解析顶级节点工作筹备组相关领导和同事参加了交流,双方就顶级节点落地、战略合作内容进行了充分的沟通和讨论,达成一致并确定了后续合作落实的工作计划。

1-2.png 

李勇书记首先陪同支副区长一行,参观了工业互联网展厅和5G展厅,介绍了我院的基本业务情况。支副区长表示希望能够通过顶级节点的建设作为合作的切入点,与信通院开展更广泛的合作,共同推动工业互联网的整体发展。随后,双方进行了顶级节点合作协议的充分讨论,各单位对顶级节点的推进提出了建设性的意见,商定10月26日前签署顶级节点协议。

图片1.png 

支副区长还表达了标识的关键在于后续的应用和推广,在顶级节点落地后,双方要持续推动标识在应用上的发展。

各方将按照本次沟通确认的时间节点推进合作事项,加紧落实顶级节点和战略合作的内容,共同建设标识体系生态,推动工业互联网的产业发展。

1-3.png

(标识解析顶级节点工作筹备组 高琦讯)