中国信通院与宜春市人民政府签署业务合作框架协议

2018.01.29

    2017年12月13日,中国信息通信研究院与宜春市人民政府举行业务合作框架协议签约仪式。中国信息通信研究院何桂立副院长、宜春市颜赣辉市委书记、陈如标副市长出席了签约仪式。何院长和陈市长分别代表中国信息通信研究院和宜春市签署了协议。

 图片34.png


    双方本着互惠互利、共同发展的原则,建立长期、紧密、富有实效的合作关系,加强在大数据、工业互联网、区块链、信息消费、数字经济、IDC、信息安全等领域的合作。近期,双方将在宜春市大数据产业及园区规划研究、宜春“一体化大数据中心”、“8朵主干云及特色子云”和“行业应用云”工程建设、重点领域研究成果在宜春的转化落地、筹办高端行业活动及峰会等方面开展务实合作。

 

    中国信息通信研究院与江西省已有良好的合作基础,已先后与鹰潭市人民政府签署协议共同建设物联网研究中心,与江西省政府新闻办、省工信委和鹰潭市人民政府联合发布江西省移动物联网发展战略,与江西省工信委签署了战略合作协议。此次与宜春市人民政府签署业务合作框架协议,进一步深化并落实双方合作,促进江西转型发展。

 

 图片33.png

 

    何桂立副院长表示,中国信息通信研究院内大数据所、规划所、两化所、泰尔实验室等相关研究院所及院属互联网科技成果转化平台——泰尔英福公司,将从各领域全方位与宜春市展开合作,对宜春市结合大数据、工业互联网、区块链、信息消费、数字经济、IDC、信息安全等发展智慧工业、智慧农业给予大力支持。

 

    宜春市颜赣辉市委书记等表示,在智慧城市建设中发挥强项,充分利用宜春第一批全国生态城市“宜居、宜业、宜游”的环境优势,与中国信通院联手在新能源、新材料、智能制造、依法治理、现代化治理等领域展开合作,下一步将进一步提高数据采集与研究的精准性和客观性,尤其是实时数据的汇聚。此外,鉴于宜春的农业占据重要地位,期望大数据在推动工业发展之外,可以与物联网、工业互联网、区块链等一起帮助解决农业应用中的痛点。

 

    中国信息通信研究院规划所胡坚波所长、技术与标准所张海懿副所长、两化所许志远副所长、业务发展部王军副主任、泰尔系统实验室市场拓展部廖运发主任、研究员金键等,与江西省宜春市工信委、商务局、科技局、政务信息办公室、宜阳新区等部门的领导出席并见证了此次签约仪式。